MediaKIT Пермь
Пермь

Пермский баскетбольный клуб расторг контракт с главным тренером

Фото: БК «Парма»

ПЕРМЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Причиной увольнения наставника пермской баскетбольной команды называют серию поражений.

Президент пермского баскетбольного клуба «Парма» Сергей Богуславский заявил об отставке главного тренера Николайса Мазурса. Именитый латвийский тренер не справился с поставленными перед командой задачами.

Согласно турнирной таблице, из шести игр, сыгранных БК «Парма» в январе и феврале 2019 года, пермяки потерпели поражение во всех шести матчах. В связи с чем руководство клуба сделало вывод о том, что главный тренер должен уйти в отставку. По словам президента пермского баскетбольного клуба Сергея Богуславского, отставка тренера — это то решение, которое необходимо для дальнейшего движения команды вперед. В настоящее время исполняющим обязанности главного наставника назначен Вячеслав Шушаков, сообщили в пресс-службе «Пармы».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Николайс Мазурс стал главным тренером БК «Парма» в 2017 году. Соглашение было рассчитано на три года по схеме 1+2. До этого он работал главным тренером молодежных сборных Латвии, совмещая с постом помощника главного тренера в латвийском клубе ВЭФ. В 2014 году Николайс Мазурс возглавил ВЭФ. В 2015 году он выиграл с клубом чемпионат Латвии. Работал Мазурс также с московским «Динамо», грузинской «Витой» и с саратовским «Автодором». Сезон 2016 — 2017 Мазурс провел в качестве ассистента главного тренера в БК УНИКС.

Дата публикации: 6 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях