MediaKIT Пермь
Пермь

От больного корью ребенка могли заразиться пассажиры авиарейса из Перми

Врач-педиатр заявила об очаге кори в Перми. Екатерина Потеряева рассказала, за несколько часов до появления клинических симптомов непривитый от болезни малыш летел в самолете в Москву. С ним контактировали 200 пассажиров рейса. Кроме того, специалист указывает, что корь заразна за четыре дня до появления высыпания на коже и столько же – после. Таким образом «подхватить» болезнь могли еще и жильцы одной из пермских многоэтажек.

Врач напомнила, что корь – высокозаразное заболевание, и 90% людей, не имеющих иммунитета к нему – заразятся при контакте с больным. В таком случае есть 72 часа, чтобы провести экстренную вакцинопрофилактику. Если ребенок уже был привит однократно не менее 28 дней назад, то проводится вторая вакцинация. Сообщение о ребенке с корью в самолете педиатр опубликовала вчера поздним вечером.

В школах Перми и еще нескольких городах и районах края сейчас действует карантин по гриппу и ОРВИ. На этой неделе приостановить учебный процесс планируют еще в 13 территориях.

Дата публикации: 6 февраля 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях