MediaKIT Пермь
Пермь

В Перми представили проект реконструкции Комсомольского проспекта

Комсомольский проспект будет полностью реконструирован к 300-летию Перми. В этом году начнутся работы на участке от улицы Монастырской до Пермской. Как рассказали «Рифей-Пермь» в городской администрации, ширина проезжей части на участке от Монастырской до Комсомольской площади составит 10,5 метров, также будет увеличена ширина тротуара и обновлено покрытие. Проезжая часть останется трехполосной в оба направления. Новая ливневка позволит забыть традиционные наводнения на перекрестке с улицей Советской.

Структура бульвара не меняется, покрытие будет заменено на более качественное, а для создания комфортной среды предполагается установка светильников торшерного типа, близких к историческим оригиналам. Проектом предусмотрено создание пешеходной аллеи на Октябрьской площади с помощью мобильных архитектурных форм, в которые будут высажены деревья. Они будут убираться на время массовых мероприятий. Также зона отдыха появится и на Комсомольской площади.

Чтобы не снижать пропускную способность Компроса, на каждом перекрестке будет ограничен один из маневров налево. Например, если необходимо повернуть на улицу Советскую, то нужно будет доехать до перекрестка с улицей Петропавловской, развернуться там и заехать на улицу Советскую. Такими парами перекрестков Советская-Петропавловская, Луначарского-Екатерининская, Революции-Краснова планируется организовать движение.

Дата публикации: 6 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях