MediaKIT Пермь
Пермь

«Черная плесень и щели в панелях»: омбудсмен проверил дом для детей-сирот в Пермском крае

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков проверил дом по адресу ул. Герцена, 40а в Добрянке после многочисленных жалоб. Здание находится в непригодном состоянии для жилья. Сегодня 166 квартир в доме занимают дети-сироты.

«Черная плесень, холод (в отдельных квартирах до 10°), промерзшие стены, щели в панелях, из которых построено здание, в нежилых квартирах воровство и размороженные системы, так как были изначально поставлены двери, не обеспечивающие безопасность»

, — рассказал Павел Миков в своем профиле в Instagram.

Омбудсмен сообщил, что по факту будет возбуждено уголовное дело по выдаче небезопасного жилья детям из детских домов. Ранее аналогичная ситуация произошла в Нытве, где следственные органы уже проводят проверку.

Здание по ул. Герцена, 40а изначально строилось под новый корпус Добрянской центральной больницы. Но было не достроено и более десяти лет простояло без консервации. В 2013 году объект незавершенного строительства на торгах приобрело ООО «Жилой комплекс «Сосновый бор». В 2014 году 50% долей в праве собственности на недострой была передана ООО «Технология». В 2014 году администрация городского поселения выдала разрешение на строительство 7-этажного многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения.

Дата публикации: 4 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях