MediaKIT Пермь
Пермь

В Прикамье планируют создать женскую молодежную баскетбольную команду

ПЕРМЬ, 24 июня, ФедералПресс. Об этом рассказала олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова.

Пермский край – баскетбольный регион. Нужно продолжать развивать этот вида спорта и дальше, сказала Светлана Антипова. По ее мнению, Прикамье может стать одним из центров подготовки спортсменов в национальные баскетбольные сборные, и сейчас рассматривается возможность создания в Перми молодежной женской команды. Эта идея перекликается с одобренным губернатором Решетниковым проектом создания молодежного футбольного клуба «Звезда», который дебютирует в ПФЛ уже в этом году.

«Баскетбол вновь набирает популярность, – прокомментировал глава региона Максим Решетников, – В него играют дети, подростки, молодежь и взрослые люди, создаются корпоративные команды. Важно, что люди тянутся к спорту, поэтому мы запустили проект по приведению в порядок школьной спортивной инфраструктуры. Массовый спорт – это основа любого спорта, здорового образа жизни».

Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие три года составляет 1,8 млрд рублей. В период до 2020 года в Прикамье построят более ста спортивных площадок и тридцать межшкольных стадионов.

Дата публикации: 24 июня 2018

Ваш комментарий

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях