MediaKIT Пермь
Пермь

УНИКС победил в Перми и вышел на первое место

Предпоследний матч в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ УНИКС провел в Перми с «Пармой» и победил со счетом 88:81, став первым в турнире.

Для пермяков это была сверхважная встреча, «Парма» ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Все шансы для этого у уральцев пока есть, хотя четыре поражения подряд изрядно ухудшили турнирное положение «Пармы».

УНИКС в любом случае стартует в четвертьфинале со второй позиции, 20 побед при двух поражениях от ЦСКА. «Парма» одержала семь побед при 15 поражениях, 9-е место. Наследница чемпионского «Урал-Грейта», «Парма» ранее встречалась с УНИКСом трижды и трижды проиграла, в том числе и 28 января нынешнего года в Казани (70:84). Впрочем, недавний помощник бывшего главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина – гражданин Латвии Николай Мазур успел сделать в Перми приличную команду.

УНИКС уверенно выиграл «Парму»

Как раз в последнем туре Мазур и Пашутин встретились в Перми: в ожесточенной борьбе в овертайме «Автодор» вырвал победу у «Пармы» (96:94). До этого уральцы были крупно биты в Краснодаре «Локомотивом-Кубанью» (64:94), лишь в концовке уступили в Химках хозяевам (87:90), дома же проиграли «Нижнему Новгороду» (80:82). Ранее пермяки одержали две победы кряду – дома над «Енисеем» (96:73) и в Астане (84:78), проиграли в Риге ВЭФу (67:78) и дома – «Цмоки-Минску» (81:88), а также победили в Перми «Калев» (104:84).

В феврале в сборную России вызывался защитник «Пармы» Иван Ухов, а это показатель. Вне всяких сомнений, в Перми казанцев ждал тяжелейший матч, билеты на который хозяева дворца спорта «Молот» (его по-прежнему делят между собой хоккеисты «Молота» и баскетболисты «Пармы») продавали от 100 рублей, а лучшие места у паркета – за 1,5 тыс.

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис отметил перед матчем, что пермяки будут бороться до конца. «»Парма» – очень хорошая и атлетичная команда. Мы знаем, что они будут бороться до конца, чтобы попасть в плей-офф. Нам нужно контролировать движение мяча, они это прекрасно делают. И в целом нужно будет приспособиться к их энергии и интенсивности игры», – приводит слова специалиста официальный сайт УНИКСа.

Защитник УНИКСа Евгений Колесников был уверен в победе казанцев: «В этом году «Парма» показывает хороший интересный баскетбол. Турнирная таблица оставляет им шансы и надежды пройти в плей-офф, однако пусть они реализуются в последнем матче регулярного чемпионата. В свою очередь нам необходимо сосредоточиться на своей игре и выполнить установку тренерского штаба. Я убежден, что у нас получится победить и показать красивую игру».

Гости сегодня выставили следующий стартовый состав: Мелвин Эджим, Морис Ндур, Кино Колом, Трент Локетт и Евгений Колесников. Пропустивший несколько матчей Ндур единоличными усилиями быстро сделал счет 0:5, затем Колесников и Локетт – 0:8. А вот Стефан Ласме на игру заявлен не был, вместо него попал в состав Данило Анджушич. И лишь через две с лишним минуты после начала встречи хозяева набрали свои первые очки из-за дуги. Забегая вперед, отметим, что дальние броски в этот вечер сильно помогли пермякам, 9 попаданий против 5 у гостей. Три таких попадания за минуту, и счет стал 9:10. Стартовая пятерка УНИКСа отыграла половину первой четверти, после чего в игру вошли свежие Джамар Смит, Андрей Кощеев, Антон Понкрашов, Дмитрий Сергеев и Владислав Трушкин. Они и завершали первый период у гостей, 18:22.

И во второй четверти уральцы здорово бросали из-за дуги, что позволяло им постоянно догонять казанцев, 26:29 в середине периода, 28:29. Наконец, хозяевам удалось в первый и последний раз в матче установить равновесие на табло, 31:31. К счастью, Трушкин и Смит тоже реализовали свои трехочковые броски, 31:36. Словом, не без труда, но гости смогли до большого перерыва удержать пермяков на небольшой дистанции, 36:41.

Вторая половина прошла в еще более упорной борьбе. Пермяки приложили массу усилий для того, чтобы выровнять игру, что им в целом удалось. Другое дело, что гости, сыграв предельно рационально, приложили ровно столько усилий, чтобы удержать «Парму» пусть и на близкой, но дистанции. Хозяева стали чаще ошибаться и были быстро наказаны. Рывок гостей 9 – 0, и вот уже УНИКС впереди с двузначным отрывом, 45:55. Кощеев из-под кольца сделал отрыв максимальным в этой встрече, 48:59. Однако в конце третьей четверти уральцы сумели заметно сократить разрыв в счете, 58:62.

Последняя четверть стала самой нервной. Попал Колесников из-за дуги, 62:71, но пермяки сумели наказать гостей за небрежности и ошибки, 80:84 за 30 секунд до конца матча. И все же казанцы хладнокровно удержали свое преимущество, одержав очередную победу, позволившую им как минимум на сутки стать лидером турнира.

За тур до финиша регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ казанцы вышли на первое место с 21 победой и двумя поражениями. У ЦСКА 20 побед и два поражения, армейцы сыграют свой матч завтра. В последнем туре 9 мая казанцы встретятся в Санкт-Петербурге с «Зенитом».

«Парма» (Пермь) – УНИКС (Казань) – 81:88 (18:22, 18:19, 22:24, 23:23).
Самые результативные: «Парма» – Миллер-Макинтайр (28), Ухов (25); УНИКС – Смит (16), Ндур (13), Колом (12).

Дата публикации: 5 мая 2018

Ваш комментарий

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях